Ваше имя:

Ваш возраст:

Статьи

Детектор лжи: проверка на измену

Так уж устроена наша жизнь, что когда в круговерти дней мы встречаем того человека, который вновь заставляет наше сердце биться чаще, а глаза блестеть огоньком счастья, мы влюбляемся и забываем порой о прошлом неудачном опыте отношений, заново учимся доверять и доверяем, делимся со своим избранником самым сокровенным, строим планы на будущее. Быт, однако, распоряжается по-своему, обнажая слабые места в отношениях, рушит порой иллюзии, порой притупляет былую страсть и смывает яркие краски эмоций. Живя в этой повседневности, мы зачастую испытываем дикую нехватку того самого пылкого и безраздельного внимания и, вздыхая, говорим о кризисе отношений, а иногда и о вероятности супружеской неверности.


Подбор персонала с помощью полиграфа

Полиграф поможет вам нанять добропорядочных сотрудников.

Стабильный рост компании, ее успехи и достижения, благоприятная и дружеская рабочая обстановка – это заслуга не только руководителя, но и штата сотрудников. При подборе персонала в фирму к соискателю обычно предъявляются повышенные требования в отношении его профессионального уровня, владения навыками работы и наличию определенного практического опыта. Но не стоит забывать и о том, что лояльность сотрудников компании – это и залог уверенности в вашей команде, в ряды которой вы, безусловно, хотите включить не только высокопрофессиональных, но и порядочных работников.


Полиграф поможет эффективно и быстро провести служебное расследование

Немаловажным фактором нормального функционирования фирмы являются здоровые отношения внутри коллектива. Распространенное в наше время явление экономического шпионажа может стать настоящей проблемой даже для самой стабильной компании. В любой бочке меда может появиться своя ложка дегтя, в нашем случае речь идет о махинациях и мошенничестве, утечке конфиденциальной информации и подкупе сотрудников компании недоброжелателями или конкурентами. В случае возникновения таких инцидентов задача любого руководителя заключается в оперативном вмешательстве, проведении служебного расследования, которое поможет найти виновных и вернуть компании, а также ее сотрудникам, уверенность и ощущение стабильности.


Проверка на полиграфе: дело чиновников

Проблема взяточничества и коррупции среди чиновников существует не первый год и даже не первое десятилетие. Во все века в России была эта «болезнь», которую  многие известные поэты и писатели высмеивали яростно, но, тем не менее, безуспешно. Ведь чтобы посадить нечистого на руку работника, нужно было поймать его с поличным, что зачастую сделать не так-то и легко.


Детектор лжи: у истоков

Люди всегда лгут. Эта аксиома. В современном обществе нет ни одно человека, кто никогда не врал для своей пользы. Зачастую индивидуум не говорит всей правды даже в разговорах с самыми близкими людьми. Что уж тут говорить о посторонних. Можно сказать, что человеку свойственно лгать, преувеличивая свои заслуги и преуменьшая свои недостатки.


Журналистская проверка на полиграфе

Мэр Казани Ильсур Метшин дал распоряжение – чиновникам нужно добровольно проходить тест на детекторе лжи, или как его еще называют полиграфе.

Мы решили – а чем мы хуже? И почему бы не испытать детектор на собственной персоне


Точка невозврата: проведение служебных расследований

Рано или поздно любая компания, крупная или не очень, сталкивается с ситуацией, когда ей просто жизненно необходимо выявить угрозу, найти самое слабое звено. Или, если говорить по-другому, провести служебное расследование. Зачастую это бывает вызвано тем, что компания по чьей-то вине терпит или уже потерпела определенные убытки. Это может быть или разглашение коммерческой тайны, или потеря важных документов, или присвоение кем-то из сотрудников крупной суммы денег.


Битва с коррупцией. Новое оружие в борьбе за честность

Любой чиновник при устройстве на работу сперва проходит аудит-проверку, в ходе которой выявляется уровень его профессиональных знаний. В течение пяти часов он должен правильно решить ряд вопросов, которые могут возникнуть в его работе. Так выявляют качества лидера – или их отсутствие, при котором человеку лучше быть не начальником, а исполнителем, или работать в составе креативной группы. Конечный этап профессионального тестирования – это проверка на полиграфе, детекторе лжи.


Как это было: первые полиграфы

В конце XVIII века, в связи с развитием техники, появились условия для создания первых разоблачителей лжи. Началом эпохи можно считать работу итальянского физиолога А.Моссо, написанную в 1875 году. Он смог доказать, что от величины эмоционального напряжения меняется ряд физиологических показателей. Позже, в 1877 году Моссо при помощи плетизмографа, прибора который измеряет кровенаполнение сосудов и пульс, установил, что показ исследуемому картин, внушающих страх, отражается на сердечных сокращениях.


Детектор лжи — для честных бизнесменов

Бизнес в России не просто развивается, он становится более цивилизованным. И все честные предприниматели заинтересованы в честности своих сотрудников. Сейчас в бизнес-структурах практикуется прохождение полиграфа. Раньше это оружие в борьбе за честность использовали только сотрудники спецслужб. Теперь же появляются компании, которые предлагают бизнесменам проверить своих работников на полиграфе. О том, почему эта услуга востребована, и насколько этична такая проверка, рассказывает  директор «Первой тренинговой компании», специалист по инструментальной детекции лжи, Игорь КОСАРЕВ.


Контакты

Адрес: Москва, улица Красная сосна, дом 3, стр. 1
Тел.: +7 (929) 534-40-45
E-mail: liescan@conteta.eu

Работаем без выходных, круглосуточно, по всем регионам РФ и СНГ.